Настоятель православного храма в Баварии надеется на активизацию диалога между РПЦ и Ватиканом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Настоятель православного храма в Баварии надеется на активизацию диалога между РПЦ и Ватиканом

23.04.2005

С избранием немецкого кардинала Йозефа Ратцингера главой Римско-Католической церкви "диалог между Русской Православной Церковью и Ватиканом активизируется, и будут предприняты шаги по сближению двух христианских Церквей". Такое мнение высказал в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС настоятель православного храма Благовещения Пресвятой Богородицы Московского Патриархата в южногерманском Вюрцбурге (Бавария) священник Петер Планк.
Папа Бенедикт ХVI - "большое приобретение для Католической Церкви", - считает он. "Со всей очевидностью, - сказал отец Петер, - это один из наиболее блестящих духовных деятелей, которых я когда-либо встречал". По мнению православного священника, новый Папа продолжит курс своего предшественника и воздержится от кардинальных внутрицерковных реформ.
Отец Петер хорошо знает нынешнего Папу Бенедикта ХVI: в 1970-1973 годах будучи католическим студентом-теологом он слушал его лекции в Регенсбурге, а затем имел возможность видеть кардинала в Ватикане во время обучения в Григорианском университете в Риме. Перейдя в Православие, отец Петер получил приглашение возглавить православную общину Вюрцбурга с 500 прихожанами. Однако он внимательно следит за происходящим в Католической церкви.
В свое время Иоанн Павел II недвусмысленно заявил о невозможности допуска женщин к сану священнослужителя, и Бенедикт ХVI придерживается такого же мнения, отметил священник Петер Планк. Это же, по его словам, касается отношения к представителям сексуальных меньшинств. "Мы считаем это хорошим знаком, ибо в противном случае мы бы остались в одиночестве, - подчеркнул он. - Когда такая крупная церковь придерживается основополагающих ценностей, РПЦ проще отстаивать в мире православные ценности".
Православие.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме