Реставрационный центр им. Грабаря не выехал из храма Воскресения в Кадашах к оговоренному протоколом сроку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Реставрационный центр им. Грабаря не выехал из храма Воскресения в Кадашах к оговоренному протоколом сроку

19.04.2005

Всероссийский художественный научно-реставрационный центр имени И.Э. Грабаря (ВХНРЦ), который в соответствии с протоколом, подписанным директором Агентства по культуре и кинематографии Михилом Швыдким и викарием Патриарха Московского и всея Руси Алексия II архиепископом Истринским Арсением, должен был до 18 апреля 2005 года полностью освободить храм Воскресения Христова в Кадашах, пока не выехал из этого храма. Как сообщил директор ВХРНЦ Алексей Петрович Владимиров корреспонденту "Портала-Credo.Ru" это произошло потому, что военные, которым ранее принадлежало помещение по ул. Радио, 17, куда должен был переехать Центр, освободили его только 10 января нынешнего года, т.е. на три месяца позже обещанного. ВсЈ это оформлено актами и официальными письмами.
В настоящее время работы по переоборудованию помещения на ул. Радио идут полным ходом. Работа идет в три смены. Настоятель храма Воскресения в Кадашах о. Александр Салтыков с пониманием отнесся к сложившейся ситуации и не настаивает на буквальном выполнении буквы протокола. К настоящему времени почти полностью готов первый этаж - его готовят к вселению. Никакого конфликта с храмом в настоящее время нет.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме