На карте России появится новый субъект федерации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На карте России появится новый субъект федерации

18.04.2005


Референдум по объединению российских регионов завершен …

Объединительный референдум в Красноярском крае, Эвенкии и Таймыре завершился. Он признан состоявшимся.
17 апреля В 22:00 по местному времени (18:00 мск) в Красноярском крае закрылись участки для голосования. Необходимый для признания референдума состоявшимся 50-процентный уровень явки оказался значительно превышен. Член центральной избирательной комиссии Владимир Лысенко, назвал феноменальной столь высокую активность избирателей: "Активность избирателей в регионе оказалась в разы выше, чем на последних президентских и думских выборах".
Как стало известно, по итогам обработки 53% бюллетеней, поданных на референдуме, за объединение регионов высказались 92,25% участников голосования, против - 7,07%. Явка составила 65,59%. В Таймырском автономном округе, по данным обработки 100% бюллетеней, "за" проголосовали 69,95%. Против высказались 29,10% участников референдума. Явка составила 62,9%. Эти данные привел на пресс-конференции в Красноярске председатель краевого избиркома Константин Бочаров, сообщает РБК.
К.Бочаров отметил, что "с точки зрения законности референдум прошел на "отлично". "Никаких замечаний к работе инициативных групп не было - были мелкие жалобы", - заявил глава избиркома.
Напомним, что 17 апреля жители Красноярского края, Таймыра и Эвенкии отвечали на вопрос: "Согласны ли Вы, чтобы Красноярский край, Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ и Эвенкийский автономный округ объединились в новый субъект Российской Федерации - Красноярский край, в составе которого Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский автономные округа будут являться административно-территориальными единицами с особым статусом, определяемым Уставом края в соответствии с законодательством Российской Федерации?". Чтобы объединение состоялось, необходимо, чтобы "за" высказались большинство избирателей (50% плюс 1 голос).
Референдум признан состоявшимся: необходимый 50-процентный уровень явки значительно превышен. В Красноярском крае проголосовало 60,71% избирателей, в Эвенкии - 77,36%, на Таймыре - 58,82%. Таким образом, можно констатировать, что новый субъект федерации появится 1 января 2007г.
По материалам РБК
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме