Награды находят героев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Награды находят героев

15.04.2005

Только в Татарстане награды, по разным причинам не врученные в дни войны, ищут почти двух тысяч фронтовиков. Обладателей 545 орденов и медалей военкоматы уже нашли.
На днях награды были вручены участникам Великой Отечественной, проживающим в Казани. В прошлом рядовые стрелки Анатолий Булыгин и Наби Мушарапов получили медаль "За отвагу", двое других, ефрейтор Иван Колпаков и сержант Зака Нагимов, - медаль "За боевые заслуги". Два фронтовика по состоянию здоровья не смогли прибыть на торжественную церемонию в Татвоенкомат. Военком РТ генерал-майор Рим Мустаев посетил Виктора Лапшина и Степана Митроничева на дому и вручил им ордена Красной Звезды.
С начала года в Татарстане обладателями затерявшихся в лихую военную годину наград стал 51 ветеран. До конца апреля еще 19 жителей Альметьевска, Нижнекамска, Чистополя и сельской глубинки получат воинские награды, о награждении которыми и не подозревали. Документы на четыреста орденов и медалей планируется вручить родственникам тех, кого, к сожалению, уже нет в живых.
Красная звезда



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме