Православный телеканал в России может появиться уже в следующем телесезоне, считает Иван Демидов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православный телеканал в России может появиться уже в следующем телесезоне, считает Иван Демидов

14.04.2005

Известный телеведущий Иван Демидов активно работает над созданием православного телеканала и надеется начать работу уже со следующего телевизионного сезона.
"На такой канал может не хватить сил, а вот провалиться с ним никак нельзя. Ведь православие - это одна из основ нашего государства. Я очень надеюсь (но на все Его воля) - в течение следующего телевизионного сезона православный канал появится", - сказал ведущий в интервью "Русской газете", выходящей в Болгарии.
Вмешательство государства в политику нового канала И.Демидов считает бессмысленной. "Невозможно наложить решения Совета Федераций, администрации президента на Русскую Православную Церковь. У правительства задача - чтобы мы были богатыми и здоровыми. А у церкви - спасение души", - говорит телеведущий.
По его мнению, команда нового канала должна состоять из людей светских. "У меня программа общественная, а не клерикальная. Корреспонденты должны делать светские сюжеты", - считает И.Демидов.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме