Продюсеры мультфильма про Симпсонов не стали оскорблять религиозные чувства католиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продюсеры мультфильма про Симпсонов не стали оскорблять религиозные чувства католиков

13.04.2005

В минувшее воскресенье американский телеканал по просьбе продюсеров популярного мультсериала "Симпсоны" отложил показ одной из серий мультфильма, которая называется "Отец, Сын и Святой Дух".
По словам продюсеров, это было сделано из уважения к религиозным чувствам католиков, похоронивших 8 апреля Папу Римского Иоанна Павла II. Роль священника в этой серии озвучил известный ирландский актер Лайам Нисон, получивший недавно предложение сыграть Иоанна Павла II в одноименной картине.
Популярный многосерийный мультфильм, первые серии которого вышли в США в 1989 году, получил известность и в России. Однако многие считают, что данный мультфильм не предназначен для детской аудитории.
В частности, адвокат Игорь Смыков подал в суд, требуя перенести показ сериала на позднее время, но дело проиграл. Свое требование он обосновал тем, что "сериал является пропагандой насилия, жестокости, наркомании и гомосексуализма".
Сайт "Breaking News" / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме