Власти Бугуруслана пытаются прекратить деятельность медресе, выпускники которого проводили теракты на территории России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Бугуруслана пытаются прекратить деятельность медресе, выпускники которого проводили теракты на территории России

11.04.2005

Бугурусланское медресе известно не только в Оренбургской области. Построено оно в середине 90-х при поддержке капиталов из Саудовской Аравии, но до сих пор оно нигде не зарегистрировано. В октябре 2004 года в одном из подсобных помещений медресе сотрудники спецслужб нашли взрывное устройство, в состав которого входило взрывчатое вещество окфол. Оно находилось в банке из-под кофе среди различной утвари складского помещения. Подозрительный предмет во время случайного визита обнаружил милиционер и вызвал специалистов и опергруппу. После этого медресе занялись всерьез. ФСБ изъяла списки учащихся и выпускников, а также горы литературы. Тогда и выяснилось, что мусульмане, которые изучали в "Аль Фукан" законы аллаха и учение пророка, в разные годы участвовали в подготовке и проведении террористических актов на территории России. Причем, как сообщили в пресс-службе УФСБ по Оренбургской области, последние из эшелона экстремистов закончили обучение буквально накануне бесланской трагедии - летом 2004 года: некто Медов и братья Цокиевы.
В ноябре 2004 года спецслужбы решились на полномасштабный обыск в "Аль Фукан". Это мероприятие сыщики провели в обстановке строгой секретности. Чекисты проводят экспертизы: изучают учебные планы и содержание программ религиозного учебного заведения. Следователи стремятся проследить связь между характером обучения и причастностью некоторых выпускников к террористической деятельности.
Чтобы не стоять на одном месте, милиционеры недавно снова наведались с ордером в медресе и, как сообщили в пресс-службе УВД, у одной из учениц обнаружили и изъяли порножурнал "Секс-видео". Теперь предстоит экспертиза издания. В настоящее время местные власти пытаются прекратить деятельность этого медресе.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме