Католические миссионеры не дремлют 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католические миссионеры не дремлют

01.04.2005

На кануне Пасхи в Монголии 50 человек, большинству из которых от 15 до 25 лет, были крещены в католической вере.
"Это знамение роста нашей общины - великий дар Бога всем нам. Наша миссия продолжается, и Евангелие проникает в сердца молодых людей, жаждущих мира, справедливости и свободы чад Божьих", - сказал монс. Венсеслао Падилья, Апостольский префект Улан-Батора.
Обряды крещения проходили во всех трех католических храмах страны: в столичном кафедральном соборе свв. апп. Петра и Павла, в приходе Успения Богородицы и храме Доброго Пастыря.
Как рассказал агентству Fides монс. Падилья, перед тем как стать членами католической общины, катехумены в течение двух лет посещали занятия по изучению Катехизиса. "После крещения мы продолжим наставлять их в вере, когда они начнут принимать участие в жизни приходов, - сказал священник. - Церковь в Монголии постепенно растет. Нас уже - 300. И мы все счастливы и благодарны Господу за все благословения и благодати, которые Он изливает на это малое стадо".
В марте 1922 года Святой Престол учредил на территории нынешней Монголии миссию "sui iuris". В 1924 году, когда коммунисты пришли к власти, миссия прекратила свою деятельность. Ее восстановление произошло только в апреле 1992 года, во главе которой стал о. Падилья.
В 2002 году миссия была преобразована в Апостольскую префектуру.
Fides - Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме