У вас еще нет революции? Тогда мы идем к Вам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У вас еще нет революции? Тогда мы идем к Вам

30.03.2005


Американские спецслужбы предполагают активнее вмешиваться во внутренние дела других стран …

Как сообщала вчера РЛ, по поручению администрации президента Джорджа Буша американские спецслужбы готовят секретный список двадцати пяти стран, во внутренние дела которых США могут вмешаться. Такое вмешательство, как сообщает американское издание газеты "Файнэншл таймс", может понадобиться, если в каком-то из этих государств возникнет конфликтная или нестабильная ситуация, сообщается сегодня на сайте "Голос России".
Обтекаемость формулировок данного сообщения достойна языка Эзопа. Показательно, что выискивать и определять "нестабильность" и "конфликтность" ситуаций в мире будут именно спецслужбы США. Как известно свою способность находить такие ситуации они сполна продемонстрировали в Ираке.
Напомним, что ранее, 3 марта, как уже сообщала Русская линия, американские сенаторы внесли в Конгресс США законопроект, поддерживающий вмешательство Америки во внутреннюю политику других государств, имеющий своей целью содействовать "становлению демократии" за рубежом "ради собственной безопасности".
Теперь, правда, администрация президента США пытается убедить общество в том, что создание т.н. списка "двадцати пяти" не означает планов США использовать военную силу. Однако, отмечает обозреватель "Голоса России", никто в Вашингтоне не отменял намерение администрации Джорджа Буша наносить "превентивные удары" по "государствам-изгоям" в рамках т.н. "гуманитарных операций". А потому, есть слишком большое опасение, что в кавычки можно взять и всю долгосрочную стратегию Вашингтона, направленную на распространение "демократии" в мире.
Понятно, что сначала США будут активно использовать финансовое, дипломатическое, политическое, экономическое и иное вмешательство в дела двадцати пяти стран, список которых, видимо, будет время от времени меняться и дополняться. Но никто не даст гарантии того, что однажды в Вашингтоне не скажут: "все мирные средства для обеспечения стабильности и порядка в стране "Х" уже исчерпаны". И тогда все пойдет по уже отработанному сценарию...
По материалам сайта радиостанции "Голос России"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме