Конгресс США подарил пациентке жизнь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конгресс США подарил пациентке жизнь

21.03.2005

Палата представителей конгресса США подавляющим большинством голосов приняла закон, который решил судьбу жительницы Флориды Терри Шайво, находящейся последние 15 лет в коме с необратимыми изменениями мозга, - сообщает BBC.
В пятницу Терри, после решения суда, принятого по иску ее мужа, отключили от аппарата искусственного питания. Но ее родители протестовали, как протестовали и многие конгрессмены-республиканцы. За дебатами на Капитолийском холме следила вся страна, в том числе и президент Джордж Буш.
15 лет назад Терри пережила клиническую смерть, которая привела к необратимым изменениям мозга, и состояние, в котором она пребывает с тех пор, описывается как "вегетативное". По существу, флоридский суд постановил применить по отношению к Терри Шайво мягкую эвтаназию - примерно через две недели она бы умерла от такой вынужденной голодовки. Но активисты движения за сохранение жизни, а также конгрессмены-республиканцы хотели остановить этот процесс. На рассмотрение Конгресса был внесен законопроект, который, по словам одного из его инициаторов, Тома Делэя, и должен был привести к продолжению искусственного питания Терри.
ИИ "NewsProm.Ru"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме