Священный Синод Кипрской Православной Церкви обсудит случай чудесного исцеления парализованного грека-киприота 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священный Синод Кипрской Православной Церкви обсудит случай чудесного исцеления парализованного грека-киприота

18.03.2005

Священный Синод Кипрской Православной Церкви включил в повестку дня обсуждение случая исцеления парализованного грека-киприота Мариоса Стилиану, который 12 марта встал со своего инвалидного кресла и отправился в церковь апостола Варнавы в г. Фамагуста на севере страны, сообщает "Cyprus Мail".
Сообщается также, что одновременно "заплакал" образ апостола Варнавы в этой церкви. Плачущие иконы - явление на Кипре не новое, однако ни одна из них не была официально объявлена Церковью "чудом".
По словам епископа г. Арсиное, Синод собирается обсудить то, что случилось со Стилиану, который был парализован в результате операции на смещенном диске позвоночника в Великобритании в прошлом году.
Невропатолог Михалис Протопапас заявил в интервью "Cyprus Мail", что у него нет никакого объяснения тому, что произошло, если не считать это чудом.
Стилиану рассказал, что чудо случилось после того, как ему во сне явился апостол Варнава и попросил написать книгу о его жизни и затем посетить его могилу; и тогда он сможет ходить.
Между тем, Церковь не торопится объявить случившееся чудом. Епископ Арсиное заявил, что Церковь не исключает возможность чуда, однако не будет торопиться делать выводы.
Митрополит Пафосский Хризостом, являющийся главой Церкви, заявил в интервью "Cyprus Мail", что предпочтет пока не делать никаких суждений, при том, что это случилось не на его "территории". В противном случае он пожелал бы опубликовать длинное заявление. "Я верю в чудеса, но мы должны быть осторожными, - добавил митрополит. - Необходим анализ".
Портал-Credo.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме