Украинские националисты требуют отменить празднование Дня Победы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские националисты требуют отменить празднование Дня Победы

17.03.2005

Львовская областная организация партии Конгресс украинских националистов требует отказаться от празднования Дня Победы. "9 мая не является праздником для украинцев", - говорится в заявлении партии.
Националисты выступают за реабилитацию ветеранов Украинской повстанческой армии, воевавших во время Великой Отечественной войны на стороне гитлеровцев. По информации "Львовской газеты", уже на этой неделе на рассмотрение парламента будет внесен законопроект, предусматривающий признание УПА воюющей стороной. В случае принятия этого закона, пособники гитлеровцев будут иметь такие же привилегии и льготы, как и ветераны Красной Армии. Подобное решение уже было принято на местном уровне Львовским горсоветом в 1995 году.
Напомним, что в феврале во время своего визита во Львов президент Ющенко заявил о необходимости примирения между участниками УПА и воинами Советской Армии. В начале марта власти Украины приняли решение не проводить в Киеве военный парад по случаю Дня Победы.
Последние действия украинского руководства уже вызвали протест со стороны ветеранских организаций и различных политических сил. Противники отмены военного парада в Киеве считают, что власть преуменьшает роль украинского народа в победе над нацизмом, проявляет неуважение к ветеранам.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме