Американские антиглобалисты выступают против назначения Пола Вулфовица 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские антиглобалисты выступают против назначения Пола Вулфовица

17.03.2005

Представители американских антиглобалистов выступают против возможного назначения первого замминистра обороны США Пола Вулфовица президентом Всемирного банка. По словам представителей крупной американской антиглобалистской организации Jubilee USA Network, выдвижение президентом США Джорджем Бушем кандидатуры Вулфовица на пост главы ВБ "посылает неправильный сигнал миру".
"Мы опасаемся, что его выдвижение является движением в сторону вредной экономической политики и больших инфраструктурных проектов банка, которые часто оборачиваются потерями для окружающей среды", - говорится в пресс-релизе антиглобалистов, подписанном координатором организации Нейлом Ваткинсом.
В документе говорится, что роль Вулфовица в стремлении производить экономические перемены в Ираке "подсказывает, что он будет подталкивать банк к форсированию приватизации и беспорядочной либерализации торговли". По мнению представителей движения антиглобалистов, эти меры способствуют "увеличению бедности по всему миру".
Вместе с тем представители движения отмечают, что Пол Вулфовиц является сторонником прощения долгов Ираку. Антиглобалисты призывают его в случае назначения главой ВБ придерживаться такой же позиции и "стремиться к отмене незаконных долгов".
Президент США Джордж Буш в среду рекомендовал первого заместителя министра обороны США Пола Вулфовица на пост главы Всемирного банка. Вулфовиц стал заместителем министра обороны США в марте 2001 года. До своего назначения в военное ведомство он был профессором международных отношений в университете Джона Хопкинса в Вашингтоне.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме