В одной из уральских частей железнодорожных войск появится храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В одной из уральских частей железнодорожных войск появится храм

09.03.2005

Недавно в одной из частей железнодорожных войск побывали священнослужители Екатеринбургской епархии совместно с представителями воинского командования, для решения вопроса обустройства на территории военного городка отдельного молитвенного помещения.
До сих пор такого помещения не было. Духовник воинов-железнодорожников, клирик прихода в честь Рождества Христова Екатеринбурга иерей Георгий Коротков совершал молебны и проводил духовные беседы с солдатами и офицерами в учебной комнате или в актовом зале клуба.
На территории части находятся не только солдатские казармы. Здесь проживает более 100 семей военнослужащих - кадровые офицеры с женами и детьми. Жители военного городка хотят регулярно посещать богослужения, не отправляясь далеко от дома; иметь возможность исповедоваться и причаститься; соборно молиться и совершать Крестные ходы в дни великих праздников.
После совещания военных и священников было принято решение - обустроить домовый воинский храм в помещении первого этажа одного из корпусов, предложенном командованием части.
Как рассказала одна из участниц встречи офицеров с представителями Екатеринбургской епархии - староста Христорождественского храма Елена Анатольевна Шевченко, в ближайшие дни на территории воинского подразделения побывает архитектор, для ознакомления с предоставленным помещением и составления плана будущей перестройки под церковные нужды. Алтарная часть будет отделена от центрального молитвенного помещения иконостасом, появится престол, иконы, богослужебная утварь.
Духовенство и миряне надеются, что новый воинский храм на уральской земле будет обустроен в самый короткий срок.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме