Сирия начала вывод своих войск из Ливана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сирия начала вывод своих войск из Ливана

09.03.2005

Сирия начала 8 марта вывод воинских контингентов и боевой техники из Триполи и Батруна на севере Ливана. Ранее сообщалось, что сирийские войска покидают позиции в горных районах и перемещаются в долину Бекаа. Передовые части остаются на линии Айн-Дара-Мдейридж-Хаммана в районе стратегического дамасского шоссе, проходящего через перевал Дахр-эль-Бейдар.
Решение о выводе войск было принято после заседания Высшего совета Сирии и Ливана, которое состоялось 7 марта в Дамаске под председательством президентов Башара Асада и Эмиля Лахуда. Срок окончательной эвакуации сирийской армии в приграничные районы будет определен после согласования всех деталей между военным командованием двух стран.
С 2000 года численность сирийского воинского контингента, выполнявшего миротворческую миссию в Ливане, сократилась с 35 до 14 тыс военнослужащих. Передислокация сирийской армии проводится в соответствии с Таифскими соглашениями, положившими конец многолетней гражданской войне. При этом Дамаск и Бейрут подчеркивают свое уважение к резолюции 1559 Совета Безопасности ООН, которая предусматривает вывод всех иностранных армий из Ливана.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме