Во Франции сикхи придумали способ обойти закон о запрете ношения религиозной символики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Франции сикхи придумали способ обойти закон о запрете ношения религиозной символики

08.03.2005

Столкнувшись с запретом носить тюрбаны в государственных школах Франции, сикхи этой страны приняли решение открыть свое учебное заведение, куда бы их дети могли приходить в одежде, отвечающей религиозным предписаниям.
Первый камень в основание новой школы заложил Парамджит Сингх Сарна, председатель организации "Delhi Sikh Gurdwara Management Committee".
"Мы обратились к различным организациям сикхов по всей Индии с призывом внести пожертвования и помочь нам в строительстве школы", - сказал он.
Сикхи также написали письма премьер-министру Франции и в министерство иностранных дел, прося решить вопрос с ношением тюрбанов в государственных школах, сообщает в воскресенье "Press Trust of India".
С сентября 2004 года во Франции начал действовать закон, согласно которому в школах и вузах страны запрещено ношение мусульманских женских платков, еврейских кип, сикхских тюрбанов, христианских крестов крупных размеров и другой религиозной атрибутики.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме