В Пекине установлено место погребения Алапаевских мучеников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пекине установлено место погребения Алапаевских мучеников

05.03.2005

В Пекине удалось установить место погребения Алапаевских мучеников, членов Императорской семьи Романовых, убитых большевиками близ уральского города Алапаевска, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Их останки попали в Китай с отступающими частями белогвардейской армии. Выяснилось, что останки, находившиеся в Российской духовной миссии (ныне - посольство РФ), в 1947 году были преданы земле на православном кладбище близ городских ворот Аньдинмэнь. После 1988 года, когда кладбище было окончательно ликвидировано, на его территории был разбит парк, а на участке с захоронениями Алапаевских мучеников устроили поле для игры в гольф.
Напомним, что под Алапаевском были злодейски убиты (сброшены живыми в шахту) преподобномученицы Великая Княгиня Елизавета Федоровна и инокиня Варвара, сыновья Великого Князя Константина Константиновича (известный поэт К.Р.) князья Иоанн, Константин и Игорь Константиновичи, сын дяди Царя-Мученика Николая Великого Князя Павла Александровича князь Владимир Палей, а также Великий Князь Сергей Михайлович и его слуга Федор Михайлович Ремез. Мощи преподобномучениц Елизаветы и Варвары были перевезены в Святую Землю, а честные останки остальных жертв террора были захоронены в Пекине.
Православная общественность уже поднимала перед властями вопрос о перезахоронении Алапаевских мучеников на родине.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме