Канадский епископ выступил за отлучение премьер-министра страны от Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Канадский епископ выступил за отлучение премьер-министра страны от Церкви

02.03.2005

Католический епископ Калгари Фред Генри заявил, что если бы это зависело от него, он бы отлучил от Церкви премьер-министра Канады Пола Мартина за то, что его правительство собирается легализовать содомитские "браки".
"Вы или с Церковью, или отделились от неЈ, - сказал епископ. - И если вы отвергли Церковь, то и она может отвернуться от вас, и это будет результатом вашего собственного выбора".
По мнению епископа Ф.Генри, намерение легализовать содомитские "браки" настолько противоречит принципам учения Католической церкви, что премьер-министр отныне даже не заслуживает того, чтобы быть допущенным к причастию.
Подобные заявления епископ Калгари делал и раньше, но никогда раньше он не рекомендовал Церкви отлучение премьера, пишет 2 марта газета "National Post".
Многие католические лидеры Канады выступают против легализации содомитских "браков", и епископ Ф.Генри является самым последовательным из них. Ранее он заявил бывшему премьер-министру Канады Жану Кретьену, что тот потеряет надежду на спасение души, если попытается принять в парламенте такой закон.
Интерфакс /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме