Украина: отнять и поделить 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина: отнять и поделить

Русинский вопрос / 28.02.2005

На Украине группировки, стоящие за Ющенко и Тимошенко, начинают передел собственности в свою пользу. Уже объявлено о планах нового руководства пересмотреть итоги приватизации нескольких сотен предприятий, в том числе более 30 крупных заводов на Востоке и Юго-Востоке Украины - т.е. на территориях, не поддержавших Ющенко. А поскольку управлять этими заводами в случае их национализации будет правительство, следовательно, контролировать их финансовые потоки будет Тимошенко, сообщает РОНС-информ.
Именно этого мы и ожидали от новых киевских властей, поскольку их регионы поддержки - Западная Украина - сами являются дотационными, не производя никакой конкурентоспособной продукции, а на экспорт поставляя лишь дешевую рабочую силу. Теперь в их пользу будут перераспределяться доходы промышленных предприятий Востока и Юго-Востока.
О том, какие еще меры будут приняты киевским режимом против территорий, где "оранжевые" не имели успеха, свидетельствует переброска дополнительных подразделений внутренних войск в Закарпатскую область. Проживающие там русины издавна ориентированы на единство России и сохранили православную веру в периоды всех гонений как в Австро-Венгрии, а затем в Польше, так и при нынешней "незалежности". Сейчас в область дополнительно прибывают около тысячи солдат. Резкое усиление численности внутренних войск планируется также в Донецкой области.
Интересно, что кабинет Тимошенко отменил постановление прежнего правительства о предоставлении льгот экс-президенту Кучме. Эти льготы были сопоставимы с теми, что предоставлены Ельцину. Однако украинское правительство, принимая этот документ, превысило свои полномочия, а новые власти заявили, что окончательно статус экс-президентов должен быть приведен в нормативные рамки после принятия закона о статусе президента Украины.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме