Англиканская церковь - против телетрансляции свадьбы принца Чарльза 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англиканская церковь - против телетрансляции свадьбы принца Чарльза

28.02.2005

Свадьба наследника британского престола принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз может стать первым королевским бракосочетанием современности, которое не покажут по телевидению. Это вызвано протестом со стороны Англиканской церкви.
Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс выступил против трансляции молебна, предвидя, что пресса неминуемо начнет сравнивать нынешнее бракосочетание с венчанием Чарльза и Дианы в 1981 году в соборе Святого Павла. Тогда трансляция свадьбы собрала у телеэкранов 28,4 млн. зрителей в Великобритании и 800 млн. - по всему миру, напоминает сегодня информационный сайт "Manchester Online".
Представители Англиканской церкви также опасаются, что чувства верующих будут смущены лицезрением свадьбы пары, в которой и жених, и невеста в прошлом уже состояли в браках и развелись.
Окончательное решение о трансляции свадьбы принца Чарльза должна принять королева Елизавета II на этой неделе.
Ранее стало известно, что гражданская церемония бракосочетания также не будет показана по телевидению. Между тем свадьбы всех остальных королевских детей, включая второе замужество принцессы Анны, всегда транслировались.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме