Состоится премьерный показ документальной киноленты, посвященной трагедии подводной лодки "Курск"

26.02.2005
27 февраля в 16.30 в музее и общественном центре имени Андрея Сахарова состоится премьерный показ документальной киноленты французских кинематографистов, посвященный трагедии подводной лодки Курск, "Курск: подводная лодка в тревожных водах". Автор: Жан-Мишель Карре.
В августе 2000 года ядерная подводная лодка Курск затонула, унеся с собой жизни 118 членов экипажа и наблюдателей, находящихся на борту. Объяснения катастрофы также мутны, как ил, в который погрузилась лодка.
Фильм одного из старейших мастеров французского кино о трагедии на подводной лодке Курск снимался 2 с лишним года. В процессе работы над картиной Ж.-М.Карре встречался с дипломатами, военными, специалистами по экологии, историками, учеными, политологами и журналистами в России, США, Норвегии, Великобритании и Франции. Многих из них зритель увидит в этом фильме.
Фильм вырос в анализ развития отношений между Россией и Западом, в попытку показать, как катастрофа Курска послужила катализатором к выявлению позиции нового президента России в период глобальных изменений в мировой политике. Катастрофа рассматривается в историческом контексте холодной войны, перестройки и постперестроечного периода.
Картина с шумным и в некотором смысле скандальным успехом прошла во Франции, Бельгии, Голландии и Канаде. В феврале этого года она была номинирована на международную премию Focals за лучшее использование архивных материалов.
Музеи России

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий