Священникии и прихожане участвовали в лыжных соревнованиях в Воронеже 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священникии и прихожане участвовали в лыжных соревнованиях в Воронеже

23.02.2005

По благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия 13 февраля священнослужители епархии и прихожане многих храмов приняли участие в ставших уже традиционными ежегодных лыжных соревнованиях "Лыжня России". Воронежская часть всероссийской лыжной акции проходила на базе спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпик" и была организована управлением по физической культуре и спорту администрации Воронежской области.
Мероприятие началось с дружественной двухкилометровой гонки, в которой приняли участие от управления по физкультуре и спорту - его начальник Павел Брязгунов, а от молодежного отдела епархии - иерей Олег Шамаев, а также представители районных администраций.
Перед началом старта профессиональных спортсменов-участников прозвучал гимн России и состоялось торжественное поднятие государственного флага. Затем протоиерей Петр Петров, благочинный Центрального Воронежского благочиния совершил молебное пение. А ровно в полдень начался десятикилометровый пробег, в котором приняли участие студенты духовной семинарии, представители от благочиний Воронежско-Борисоглебской епархии, представители отдела образования администрации города и просто все желающие.
Соревнования проходили в четырех групповых категориях: мужчины, женщины, юноши и девушки. На лыжню вышло в общей сложности 3200 человек. Самой юной участнице было 3 года, а самому старшему - 79 лет. Главным призом соревнований стал автомобиль.
Прошли соревнования с целью популяризации зимних видов спорта, как эффективного средства воспитания и оздоровления молодежи, активного привлечения молодежи к спорту, пропаганды здорового образа жизни.
Пресс-служба Воронежской и Борисоглебской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме