Новый экспонат появился в Валдайском музее колоколов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый экспонат появился в Валдайском музее колоколов

21.02.2005

Уникальную коллекцию Валдайского музея колоколов пополнил колокол, отлитый в память о теракте в Нью-Йорке. Как сообщили 21 февраля сотрудники музея, новый экспонат стал подарком со стороны известного петербургского мастера-литейщика, члена Ассоциации колокольного искусства РФ Виктора Пирайнена.
На вершине колокола, размеры которого составляют примерно 10 на 17 сантиметров, скопированы обрушившиеся в результате теракта высотные здания Всемирного торгового центра.
Ниже по его окружности мастером отлиты фигуры сотрудников оперативных служб Нью-Йорка - спасателей, полицейских, пожарных и военных, принимавших непосредственное участие в спасении пострадавших от теракта 11 сентября 2001 года.
Внутри колокола, находящегося на специальной подставке, установлено механическое устройство с колокольным языком, благодаря которому колокол может звонить. "Безусловно, новый колокол станет украшением экспозиции музея", сообщили в Валдайском музее колоколов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме