В Киеве начали работу ежегодные IХ Международные Могилянские чтения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве начали работу ежегодные IХ Международные Могилянские чтения

19.02.2005

17 февраля, в Успенская Киево-Печерская Лавре начали работу ежегодные IХ Международные Могилянские чтения. Форум проводится совместно с Министерством культуры и искусств Украины и Киево-Печерским историко-культурным заповедником уже девятый год подряд.
Нынешняя конференция посвящена теме "Музейное сохранение памятников сакрального искусства. История, современная практика и будущее". Обсудить проблемы, которые теперь стоят перед современной исторической наукой, в этом году собралось большее 100 музейных специалистов по Украине, России, Белоруссии и Польши. Среди почетных гостей конференции - государственные деятели, научные работники и художники. В частности председатель Комитета ВР по вопросам культуры и духовности Лесь Танюк, заместитель председателя госслужбы охраны культурного наследства Е. Линева, профессор Национального университета имени Тараса Шевченко В. Ульяновский.
После пленарного заседания, которое состоялось в помещении лектория Заповедника, началось заседание в секциях. В отдельности рассматривались проблемы, связанные с музейным сохранением и изучением памятников сакрального искусства и его историко-философские аспекты. Также обсуждались вопрос экспозиционной и памятникосохранной деятельности музеев.
18 февраля, был проведен Круглый стол "Современное состояние и перспективы развития музейного дела", где специалисты обсуждали актуальные вопросы и проблемы деятельности музеев.
Пресс-служба УПЦ / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме