В Швеции откроется "экологически чистое" похоронное бюро 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Швеции откроется "экологически чистое" похоронное бюро

15.02.2005

В шведском городе Йончепинг в 2006 году откроется первое в мире похоронное бюро, предлагающее "экологически чистое" захоронение.
Как пишет во вторник газета "Свенска Дагбладет", шведские ученые разработали новый способ захоронения, который позволит сделать этот процесс более экологичным, чем простое захоронение в земле или кремация.
Умерших сначала будут класть в специальный гроб, изготовленный из картофельного крахмала, а потом замораживать в жидком азоте. После такой обработки тело легко рассыплется в прах. Его просушат и захоронят на кладбище, где он быстро станет частью земли.
Кроме того, как отмечает издание, у умерших планируется удалять все пломбы из амальгамы, чтобы процесс был совсем уж экологичным и в окружающую среду не попадала ртуть.
По данным газеты, воспользоваться новым способом утилизации останков согласились уже четыре человека. Согласно соцопросам, интерес к новому способу захоронения растет, отмечает издание.
О проблеме захоронений в Швеции начали задумываться еще в начале прошлого века, когда было обнаружено, что дождевая вода с кладбищ попадает в грунтовые воды. Отчасти проблема была решена с помощью кремирования, но экологов беспокоило попадание ртути в окружающую среду.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме