Православный и мелькитский Патриархи освятили экуменический храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православный и мелькитский Патриархи освятили экуменический храм

09.02.2005

Православный Патриарх Великой Антиохии и всего Востока Игнатий IV Хазим и глава Мелкитской Греко-католической церкви Патриарх Григорий III Лахам совершили 4 февраля совместную службу по случаю освящения церкви святых Петра и Павла в Даммаре, пригороде Дамаска, сообщает сирийское агентство SANA.
"Это событие - начальный пункт объединения Антиохийской церкви в рамках всестороннего национального единства Сирии", - заявил Патриарх Григорий в своей проповеди на освящении церкви. В ответном слове Патриарх Игнатий подчеркнул, что освящение общего православно-мелькитского храма - это исключительное событие, играющее важную роль в созидании национального единства, которое чрезвычайно необходимо в современных условиях.
Среди поместных православных Церквей Антиохийская церковь является своеобразным "передовиком" экуменических отношений. Молитвенное общение с монофизитами (в частности, при совершении "смешанных" браков) установлено в ней на уровне церковных постановлений. Новый храм будет использоваться не только православными, но и представителями других конфессий.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме