Современные российские "отроки во Вселенной" готовятся к экспедиции в Антарктиду и устанавливают рекорды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Современные российские "отроки во Вселенной" готовятся к экспедиции в Антарктиду и устанавливают рекорды

07.02.2005

Юные жители России, готовящиеся к экспедиции в Антарктиду, установили накануне абсолютный рекорд России. Как сообщил по телефону руководитель молодежной акции "Небесная Одиссея - во славу России" Александр Бегак, "ребята на Эльбрусе на высоте более 4 тыс метров, с помощью ткани алого цвета выложили первую букву слова "мир".
По словам Бегака, "общая площадь буквы составила 225 квадратных метров". "Это самое большое графическое изображение когда-либо сделанное на высочайшей вершине России и Европы, рекорд был официально зафиксирован представителями "Книги рекордов России", - отметил он.
Выложить слово "мир" полностью ребята планируют уже в Антарктиде. "С помощью ткани и воздушных шаров красного цвета участники миссии выложат на Южном полюсе слово "мир", высота каждой буквы составит около 100 метров". На состоявшемся в середине января сеансе связи с участниками акции российский космонавт Салижан Шарипов обещал "сфотографировать с борта МКС призыв к миру, который ребята "нарисуют" на Южном полюсе".
Основная научная цель экспедиции - полеты в экстремальных условиях на сверхлегком летательном аппарате собственной конструкции, проведение экспериментов в области экологии и отработка системы связи с Международной космической станцией (МКС).
На Эльбрусе 15 участников будущей антарктической экспедиции проходят завершающий курс спецподготовки. Как рассказал руководитель проекта Александр Бегак, "будущие молодые полярники неделю будут жить в альпинистском приюте на высоте 2000 м над уровнем моря, а основные тренировки пройдут на склонах высочайшей вершины Европы и в барокамерах научно-исследовательской базы МГУ в Приэльбрусье". В приближенных к антарктическим условиях низких температур и разреженности воздуха ребята отработают программу работы в Антарктиде, а также закрепят навыки, полученные на уроках выживания в Центре подготовки космонавтов (ЦПК) в Звездном Городке. Вместе с ребятами на Эльбрус приехал начальник отдела выживания ЦПК Валерий Трунов.
По словам Бегака, "15 февраля экспедиция прибудет в Москву, откуда направится в Сантьяго де Чили, а затем и на Южный полюс".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме