ХАМАС: Израиль меняется в лучшую сторону, но этого мало 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХАМАС: Израиль меняется в лучшую сторону, но этого мало

04.02.2005

Позиция Израиля по вопросу урегулирования палестино-израильского конфликта поменялась в лучшую сторону, но этого недостаточно, чтобы удовлетворить ХАМАС. С таким заявлением выступил в четверг Халед Мешаль (Khaled Meshaal), лидер радикальной организации, передает Reuters.
"С моей точки зрения, в позиции Израиля появились некоторые изменения, но нам нужна определенность. Необходимо дальнейшее и более детальное рассмотрение вопроса", - заявил он.
"Если Израиль не предоставит гарантий о прекращении огня с его стороны, то и палестинские организации не будут придерживаться перемирия", - подчеркнул Мешаль после переговоров с египетскими официальными лицами, которые проходили в Каире. На них обсуждалось соглашение с палестинской администрацией о временном прекращении терактов против Израиля.
По словам Мешаля, нормализация обстановки, о которой говорят Израиль и палестинские власти - явление временное: "Мира не будет, пока палестинскому народу не будут возвращены все его права, в том числе право на возвращение беженцев и контроль над столицей Палестины - Иерусалимом". Лидер другой террористической организации, "Исламский джихад", также предостерег от излишнего оптимизма и ожиданий накануне намеченной на 8 февраля встречи премьер-министра Израиля Ариэля Шарона с палестинским лидером Махмудом Аббасом.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме