Аль-Завахири: "Исламским странам поможет только священная война" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Аль-Завахири: "Исламским странам поможет только священная война"

03.02.2005

"Единственный путь реформ в исламских странах - священная война, а не фальшивые выборы", - говорится в заявлении "второго человека" в "Аль-Каеде" Аймана аль-Завахири, сообщает AP.
Обращение, автором которого якобы является аль-Завахири, было размещено во вторник сразу на нескольких исламистских сайтах. Утверждалось, что это расшифровка аудиообращения, записанного одним из лидеров "Аль-Каеды". Сама аудиозапись обращения аль-Завахири появилась в Интернете в среду.
"Реформы не могут проводиться марионеточным правительством, которое оккупанты привели к власти при помощи сфальсифицированных выборов, прошедших под прикрытием бомбардировщиков B-52 и вертолетов Apache. Единственный путь реформ в исламских государствах - священная война", - говорится в заявлении.
Аль-Завахири также заявил, что "никакие реформы невозможны до тех пор, пока некоторые арабские лидеры, преследуя свои личные интересы, заключают соглашения с Израилем, которые приводят к разрушению нашей экономики".
Подлинность заявления в настоящий момент устанавливается. Однако представитель ЦРУ, пожелавший остаться неназванным, заявил, что предварительный анализ аудиозаписи показал, что голос на ней действительно может принадлежать "второму человеку" в "Аль-Каеде".
Считается, что Аймана аль-Завахири вместе с Осамой бин Ладеном укрывается где-то в районе афгано-пакистанской границы. За поимку аль-Завахири США установили вознаграждение в 25 миллионов долларов.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме