Льготы Ельцина не заменят денежными компенсациями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Льготы Ельцина не заменят денежными компенсациями

02.02.2005

Госдума отклонила подготовленный депутатом от фракции ЛДПР Алексеем Митрофановым проект закона, предусматривающего замену ряда льгот первого президента РФ денежными компенсациями.
За внесение изменений в федеральный закон "О гарантиях президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи" на заседании в среду проголосовали лишь 35 депутатов при необходимых 226. Представляя документ, Митрофанов сообщил, что законопроект предусматривает замену всех льгот, которые получил первый президент России, денежными компенсациями.
"Сейчас общегодовой объем расходов на обслуживание и обеспечение первого президента России составляет около 7 миллионов 200 тысяч рублей в год", - сказал депутат.
Среди этих льгот - медицинское и санаторно-курортное обслуживание, государственное страхование жизни и здоровья, пожизненное пользование одной из госдач, пользование залами для официальных лиц вокзалов, аэропортов, а также содержание аппарата помощников. Митрофанов добавил, что следующий разработанный им законопроект будет касаться замены льгот денежными компенсациями для депутатов и членов Совета Федерации.
Вместе с тем, выступление Митрофанова не убедило его коллег. В частности, первый заместитель председателя Конституционного комитета Госдумы Александр Москалец назвал законопроект "совершенно нецелесообразным".
"Изменение формы предоставления гарантий первому президенту России потребует расходов на начисление и выплату соответствующих денежных средств, а кроме того, форма финансирования льгот бывшему президенту отработана и функционирует без сбоев", - сказал он. Москалец процитировал также заключение правительства, в котором отмечается, что в то время, как закон о льготных выплатах принят в соответствии с принципом разграничения полномочий между федеральными, региональными и муниципальными органами власти, расходы, связанные с обеспечением социальных гарантий президенту РФ, возмещаются из федерального бюджета.
После небольшого обсуждения депутаты отклонили разработанный Митрофановым законопроект.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме