Экс-генпрокурор Украины: В стране начались политические преследования 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Экс-генпрокурор Украины: В стране начались политические преследования

28.01.2005

Нынешний генеральный прокурор Украины Святослав Пискун и его команда, вместо того, чтобы заняться укреплением правопорядка в стране, встали "на путь политических оценок и преследований". Как сообщает корреспондент "Росбалта", об этом в четверг заявил журналистам экс-генпрокурор Украины Геннадий Васильев.
По его словам, Пискун "начал репрессии и преследования сотрудников прокуратуры, которые остались от "старой команды". Незаконно были уволены прокурор Киева Ренат Кузьмин, прокурор Крыма Владимир Гальцов, прокурор Донецкой области Виталий Мурза, прокурор Днепропетровской области Сергей Сорокин, прокурор Одесской области Михаил Гаврилюк, прокурор Запорожской области Валерий Кулаков, прокурор Луганской области Сергей Стось. "Планируется" увольнение еще нескольких прокуроров, сказал Васильев.
Он выразил возмущение возбуждением уголовного дела в отношении бывшего прокурора Крыма Владимира Гальцова, который якобы не отреагировал на "раздачу" и продажу земли в заповедных местах полуострова, незаконную приватизацию черноморских здравниц. Васильев выразил удивление: "Почему генпрокурор Святослав Пискун не говорит о пансионате "Черноморец", который ему принадлежит, а экс- вице-премьер Николай Азаров не говорит о своем пансионате "Грициния?".
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме