Житель Румынии набросился с топором на церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Житель Румынии набросился с топором на церковь

24.01.2005

Житель Румынии был арестован после того, как он бросился рубить топором церковь, сильно раздражавшую его колокольным звоном.
Иоан Козма, 42-летний житель румынского города Костис, разбил топором храмовую дверь, повредил небольшую часовню и мраморный крест, сообщает Ananova.
Козма, проживающий неподалеку от храма поведал полиции, что прежде чем напасть на церковь он с вежливой просьбой обращался к священнику принять меры и не досаждать местным жителям колокольным звоном рано утром и поздно ночью.
"Я несколько раз беседовал со священником, просил его не звонить в колокола так часто и так громко. Но разве он прислушался ко мне? Вовсе нет, даже наоборот, он стал громче и чаще звонить, будто специально, чтобы меня разозлить", - рассказывает арестованный. Как сообщают местные средства массовой информации, после случившегося Иоан Козма был взят под стражу.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме