Ответственность за теракт в Багдаде взял на себя аль-Заркави 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ответственность за теракт в Багдаде взял на себя аль-Заркави

24.01.2005

Ответственность за теракт, осуществленный в Багдаде утром 24 января, взяла на себя исламистская группировка во главе с Абу-Мусабом аль Заркави, сообщает CNN.com.
На одном из экстремистских сайтов в понедельник днем появилось сообщение, что взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля у контрольно-пропускного пункта в "зеленой зоне" иракской столицы, рядом с резиденцией временного премьер-министра страны Ияда Аллави, осуществил террорист-смертник.
Самого премьер-министра в момент взрыва в резиденции не было.
По последним данным, в результате взрыва минимум десять человек погибли, еще 12 были ранены, сообщает РосБизнесКонсалтинг.
Ранее в воскресенье на двух экстремистских сайтах была размещена 35-минутная аудиозапись, сделанная предположительно аль-Заркави. В своей речи террорист осуждает демократию, называя ее "большой американской ложью", и называет врагами ислама тех, кто примет участие в голосовании на предстоящих 30 января всеобщих выборах.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме