В Екатеринбурге прошел областной конкурс среди школьников, посвященный встрече Нового года и Рождества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге прошел областной конкурс среди школьников, посвященный встрече Нового года и Рождества

12.01.2005

В Екатеринбурге завершился областной конкурс на лучшее литературное произведение юных авторов - стихи, рассказы, сказки, посвященные встрече Нового года в разных странах мира. В конкурсе принимали участие дети в возрасте от 7 до 14 лет. Работы их рассматривались в двух номинациях - "Проза" и "Стихи", по старшей и младшей возрастным категориям.
Было представлено 195 детских творческих работ. Их авторами стали ученики общеобразовательных школ Екатеринбурга, Полевского, Сысерти, Североуральска, Новоуральска, Нижних Серег, Кушвы, Невьянска, Ревды, Ирбита, Лесного, Туринска, поселков Черемухово, Староуткинска, Баранчинского, воспитанники школы-интерната из Ачита, детских домов из Нижней Туры, Верхнего Тагила, Верхней Синячихи, села Курьи Сухоложского района.
Рабочую группу жюри возглавила член Союза писателей России, участник общества православных литераторов во имя Святого Иоанна Златоустого Людмила Владимировна Косовская.
По словам Людмилы Владимировны, большинство работ, присланных на конкурс, были выполнены на хорошем литературном уровне, красиво и аккуратно оформлены. В ходе работы жюри выяснилась удивительная вещь - несмотря на то, что заявленной темой была встреча нового года, многие мальчики и девочки написали стихи, сказки и очерки о празднике Рождества Христова и Святках.
Особенно много работ, посвященных рождественским дням, поступило из Кушвы.
Завершившийся литературный конкурс показал, что уральские школьники стремятся изучать народные традиции. Все больше детей вместе со своими родителями приходит на рождественские праздники в храм. С каждым годом растет число уральских семей, где соблюдает Рождественский пост, и, после праздничной Божественной литургии, собираются за общей семейной трапезой, чтобы отметить дома наступивший светлый день.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме