В Лучегорск (Приморский край) доставлен первый купол для строящегося храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Лучегорск (Приморский край) доставлен первый купол для строящегося храма

11.01.2005

Верующие Лучегорска к Рождеству получили хороший подарок. Сюда из Хабаровска доставлен большой купол для строящегося церковного комплекса. Как сообщает ИА "Восток-Медиа", высота купола без креста - четыре с половиной метра. Он сделан в форме луковички, из полированных листов нержавеющей стали, покрытых сусальной позолотой. Это первый из трех куполов, которые будут воздвигнуты на новом православном храме на сопке в третьем микрорайоне районного центра Лучегорск. Уже в январе с хабаровского завода имени Горького будут привезены еще два купола и ажурные кресты. До апреля купола будут находиться на территории генерального подрядчика ООО "Энергопром", выполняющего специальный заказ ОАО "ДВЭУК" и ЗАО "ЛуТЭК" для Владивостокско-Приморской епархии. После того, как с наступлением тепла наверху храма будет залито монолитное бетонное кольцо, на нем будут установлены и смонтированы специалистами все три золотистых купола и кресты. По проекту самый высокий крест достигнет 21 метра.
При благополучном исходе дела на праздник Святой Троицы, которая в этом году приходится на 19 июня, состоится освящение и первая служба в новом православном храме.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме