В городе Нови Пазар (Сербия) совершено нападение на православного священника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В городе Нови Пазар (Сербия) совершено нападение на православного священника

11.01.2005

Группа подростков-мусульман 4 января во вторник забросала камнями священника Радомира Сандича, сообщает 6 января сербская газета "Данас". В совместном сообщении монастыря Сопочани и общины Сербской Православной Церкви (СПЦ) Рашки (историческая область Сербии в настоящее время более известная под турецким названием Санджак) указывается, что полиция опросила детей и их родителей, и один из подростков признался, что намеренно спровоцировал инцидент.
Это не первый случай, когда дети и подростки постарше нападают на представителей СПЦ или провоцируют их. В сообщении говорится, что данный инцидент показывает, что подобные неприятные происшествия участились не случайно. Между тем указывается, что "очевидно, речь идет не об отношении всего мусульманского населения, а об отдельных экстремистах и группах, ставящих целью провоцирование СПЦ и стремящихся вызвать беспорядки и эксцессы, которые вызовут беспокойство и страх православного населения".
Об инциденте поставлены в известность президент Сербии, премьер, министры по делам религии, внутренних дел и прав человека и меньшинств.
Сербское население Рашки (или Санджака) стремительно сокращается, количество же мусульман непрерывно возрастает. Косовский вариант может в перспективе повториться и здесь.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме