Епископ Ставропольский Феофан совершил панихиду на могиле Николая Никифораки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Ставропольский Феофан совершил панихиду на могиле Николая Никифораки

05.01.2005

4 января, в 168-ю годовщину со дня рождения Николая Никифораки, выдающегося государственного деятеля, руководившего Ставропольской губернией в конце XIX века, епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан совершил панихиду на его могиле в ограде Андреевского собора. За богослужением молились представители греческой диаспоры и общественности Ставрополья.
"Самым блистательным губернатором" называл Н. Никифораки краевед прошлого века Г. Прозрителев. И действительно в годы его управления (1887 - 1904) произошел расцвет всех отраслей жизни Ставрополья. В этот период в губернии были построены десятки православных церквей, в том числе и Свято-Андреевский храм, в ограде которого Николай Егорович Никифораки и был погребен после кончины, последовавшей 15 февраля 1904 года на 67-м году жизни.
По окончании панихиды, обращаясь к собравшимся, епископ Феофан подчеркнул, что жизнь и труды Николая Никифораки, - это пример для сегодняшних политиков. Грек по происхождению, Н. Никифораки отдал все силы служению России, ее народу вне зависимости от этнической принадлежности.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме