Индусские фундаменталисты продолжают проводить демонстративные церемонии "возвращения" христиан в индуизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Индусские фундаменталисты продолжают проводить демонстративные церемонии "возвращения" христиан в индуизм

23.12.2004

В городе Мелгат, в центральноиндийском штате Махараштра, прошла церемония "возвращения в индуизм" четырех представителей местного племени адиваси, якобы ранее обращенных в христианство, сообщает "Asianews".
Руководил церемонией лидер индуистской фундаменталистской партии "Шив Сена" ("Армия Шивы", в латинской транскрипции аббревиатура организации читается как SS) Уддхай Заккерай, который высмеял попытки христианских миссионеров обращать местное население в свою веру и заявил, что если они не прекратят использовать в своих интересах бедность и безграмотность племени адиваси, то "мы покажем им, что такое "Шив Сена".
Между тем, по утверждению "Asianews", эта церемония, как и многие, ей подобные и проведенные ранее, являются ни чем иным, как инсценированной провокацией с целью разжигания ненависти в отношении христианской общины.
По словам монсеньора Эдвина Колако, местного католического епископа, вся история с "обращением в христианство" и последующим "возвращением в индуизм" четырех представителей племени адиваси от начала и до конца сфабрикована. В беседе с корреспондентом "Asianews" епископ рассказал, что в местной газете была опубликована заметка о крещении четырех адиваси с большой фотографией этого события. Тогда епископ обратился с письмом к редактору газеты, в котором назвал это сообщение и фотографию фальшивками и заявил, что никто из представителей этого народа не обращался с просьбой о крещении и не был крещен, а потому местные структуры Католической церкви не имеют к этому никакого отношения. Многие наблюдатели полагают, что таким образом "Шив Сена" пытается вернуть себе уходящее политическое влияние, а также вовлечь племя адиваси в орбиту индуистского фундаментализма.
Частью этой проблемы является также то обстоятельство, что местный католический диоцез активно работает по программам медицинской и продовольственной помощи народу адиваси, и "Шив Сена" оказалась volens-nolens вовлеченной в совместную деятельность с христианскими миссионерами по борьбе с недоеданием, нищетой и неграмотностью среди населения города Мельгата.
"Миссионеры имеют разветвленную сеть своих агентов, - утверждает лидер "Шив Сена", - которая покрывает все селения адиваси, где они распространяют продукты и лекарства. А после этого наступает время проповеди".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме