Шведский суд не позволил закрыть еврейскую религиозную школу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шведский суд не позволил закрыть еврейскую религиозную школу

22.12.2004

Суд Швеции вынес прецедентное постановление: еврейская школа "Бейт-Менахем" в Гетенбурге не будет закрыта, хотя по количеству учащихся она не удовлетворяет требованиям шведского законодательства.
В школе, основанной в 1997 году, учится 18 детей, в то время как шведские правила требуют не менее 20. Школа прошла все необходимые инспекции по требованию Шведского совета по образованию. Однако после того, как в городе были открыты более либеральные учебные заведения для евреев, шведские власти постановили закрыть "Бейт-Менахем". Решение властей было обжаловано в суде, и школа выиграла этот процесс.
Судья Мария Регнер зачитала 14-страничное постановление суда, в котором говорится, что религиозные соображения являются достаточным основанием для того, чтобы сделать для еврейской школы "Бейт-Менахем" исключение.
"Иудаизм оказывает ежечасное влияние на жизнь детей, затрагивая самые мелкие детали их поведения, - говорится в постановлении. - Только в "Бейт-Менахеме", где еврейская атмосфера определяет распорядок дня, дети могут получить религиозное воспитание".
Руководство школы выразило удовлетворение решением суда.
Jerusalem Post / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме