Иран готовит смертников для терактов в Израиле и США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иран готовит смертников для терактов в Израиле и США

17.12.2004

В Тегеране открыто ведется вербовка в террористы-смертники. Желающим предлагается выбор: совершить теракт-самоубийство в Израиле или США, или убить Салмана Рушди.
Добровольцев вербует так называемая "Организация памяти шахидов глобального исламского движения". По словам пресс-секретаря организации, всего им удалось завербовать 20.000 человек.
Организация утверждает, что прошедшие подготовку добровольцы уже совершали теракты-самоубийства "против военных объектов в Израиле".
В тоже время группировка не будет организовывать теракты в Ираке, "чтобы не осложнять положение Ирана на международной арене".
По утверждениям представителей группировки, они не связаны с иранским правительством, но на первом собрании, имевшем место недавно, присутствовал депутат парламента и представитель командование Стражи исламской революции. К "Аль-Каиде" данная организация также не имеет никакого отношения.
Пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана Хамид Реза Асефи неоднократно заявлял, что правящие круги не имеют никакого отношения к этой организации.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме