Митрополит Лавр выразил свое мнение о статусе Зарубежной Церкви в случае воссоединения с РПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Лавр выразил свое мнение о статусе Зарубежной Церкви в случае воссоединения с РПЦ

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 15.12.2004

В отношениях между Русской Православной Церковью Заграницей и Русской Православной Церковью в Отечестве "должна оставаться полная административная независимость". Такое мнение о возможном статусе Зарубежной Церкви в случае воссоединения с Московским Патриархатом выразил глава РПЦЗ митрополит Лавр во время своей поездки в Аргентину, передает ИТАР-ТАСС. Подробное сообщение об этом визите было опубликован на официальном сайте Зарубежной Церкви.
На встрече с духовенством и прихожанами православных Церквей в Аргентине митрополит проинформировал о состоявшихся переговорах представителей РПЦЗ и РПЦ, назвав их "своевременными", и о "возможности установления евхаристического общения".
Многих представителей русского зарубежья волнуют вопросы, которые "до сих пор разделяют обе Церкви", в частности проблемы экуменизма и "сергианства", отметил он. Обе они являются предметом рассмотрения комиссий РПЦ и РПЦЗ, которые уже трижды проводили совместные встречи и представили рекомендации руководству Церквей.
Отвечая на вопрос о проблемах внутренней жизни Русской Православной Церкви, митрополит Лавр подчеркнул, что "из-за границы мы не можем и не должны решать их".
Newsru.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме