Католическая церковь "нефункциональна", заявляет австралийский священник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическая церковь "нефункциональна", заявляет австралийский священник

07.12.2004

Австралийский священник, которому недавно было запрещено использовать "инклюзивный язык" при крещении, заявил, что Церковь "нефункциональна и недемократична".
В течение многих лет священник Питер Кеннеди крестил не "Во имя Отца и Сына и Святого Духа", как предписывает Церковь, а "Во имя Создателя, Освободителя и Хранителя". Узнав об этом архиепископ Брисбенский Джон Батерсби запретил клирику заниматься таким "творчеством" и потребовал, чтобы при совершении таинств произносились канонические формулы.
Согласившись выполнить распоряжение прелата, о. Кеннеди заявил, что тот не прав, считая, что использование "инклюзивного языка" указывает на серьезные проблемы в приходе. По сравнению с церковью св. Марии, где служит о. Кеннеди, вся остальная Католическая церковь "нефункциональна", - убежден священник. Клирику не нравится "традиционное католическое убеждение, будто вся мудрость приходит свыше".
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме