Визит кардинала Пупара в Москву не изменил сути разногласий между Московским Патриархатом и Ватиканом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Визит кардинала Пупара в Москву не изменил сути разногласий между Московским Патриархатом и Ватиканом

26.11.2004

Визит в Россию кардинала Поля Пупара "не изменил сути разногласий между Русской православной и Римско-Католической Церквами". Так прокомментировали 22 ноября представители Московского Патриархата поездку в Россию председателя Папского совета по культуре.
"Кардинал приезжал по приглашению католической стороны для участия в церемонии открытия в Москве нового здания культурного центра "Духовная библиотека", - отметил секретарь по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей священник Игорь Выжанов. Поль Пупар также выступал в Российской академии наук по приглашению Института всеобщей истории РАН. Кроме того, он обсуждал планы издания на русском языке 100-томника "Христианское богословие ХХ века".
Представитель Ватикана имел краткие встречи со Святейшим Патриархом Алексием и митрополитом Кириллом, затронув со Священноначалием Русской Церкви, в первую очередь, тему культурного сотрудничества. В то же время Святейший Патриарх Алексий коснулся во время беседы и проблем, существующих между двумя Церквами, и прежде всего вопросов прозелитизма католиков в православной России.
"Никаких перемен в отношениях с Ватиканом не произошло, проблемы остаются", - констатировал представитель Московского Патриархата. Он напомнил, что продолжается работа совместной рабочей группы по рассмотрению трудностей, препятствующих диалогу двух Церквей. Вместе с тем священник Игорь Выжанов отметил, что "развития сотрудничества с Ватиканом по линии культуры мы никогда не отрицали".
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме