Саудовский муфтий запретил мусульманам помогать Ираку в борьбе за независимость 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саудовский муфтий запретил мусульманам помогать Ираку в борьбе за независимость

25.11.2004

Верховный муфтий Саудовской Аравии Абдель Азиз Аль аш-Шейх и высокопоставленные религиозные деятели страны выступили с заявлением, фактически запрещающим мусульманам отправляться в Ирак в качестве добровольцев, чтобы сражаться против оккупантов. По их словам, такая позиция вызвана тем, что в Ираке нет компетентной и общепринятой власти, сообщает IINA. Они также заявили, что народ Ирака не просил о подобной помощи, добавив, что боевые действия в стране могут лишь усугубить царящие там беспорядок и неразбериху и ухудшить условия. Верховный кади Саудовской Аравии Салех аль-Лихейдан сказал, что сражение в Ираке в данное время не является джихадом, а то, что там происходит, лишь подливает масла в огонь, который не разбирает между добром и злом и уничтожает все. Он добавил, что в Ираке нельзя допустить повторения ошибок, совершенных в Афганистане.
По всей видимости, данное заявление вызвано усилившимся в последнее время давлением США на власти и религиозные круги Саудовской Аравии.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме