Во Франции создано Общество мусульмано-иудейской дружбы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Франции создано Общество мусульмано-иудейской дружбы

24.11.2004

22 ноября в Париже прошел День мусульманско-иудейской дружбы. Во время проведения этого мероприятия также прозвучал призыв к созданию Общества мусульмано-иудейской дружбы. Новое общество возглавит раввин Мишель Серфати, автор инициативы "Арабский и иврит: в обоих языках пишут справа налево".
Выступая на церемонии, Pоджер Кукиерман, президент Представительного совета иудейских организаций Франции, сказал: "Это - исторический день, поскольку перед нами открывается золотая возможность устранить трещину между мусульманским и иудейским сообществами Франции". "Мы, мусульмане и иудеи, - потомки Авраама, отца всех пророков (мир им всем)", - также пояснил он.
В свою очередь, исламский активист Яхья Бухиджи заявил агентству IslamOnline, что у мусульман нет проблем в общении с иудеями, однако сионизм и оккупация "Израилем" палестинских земель продолжают оставаться щекотливым вопросом, который мешает сотрудничеству и добрососедству.
При этом известный раввин Исраил Довид Вейсс заявил корреспонденту IslamOnline, что настоящего мира не будет до тех пор, "пока существуют сионизм и государство "Израиль".
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме