Папа Римский встретился с актером, который исполнит его роль 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский встретился с актером, который исполнит его роль

19.11.2004

Папа Римский Иоанн Павел II принял в Ватикане польского актера Петра Адамчика, которому предстоит сыграть самого понтифика в телевизионном фильме "Кароль Войтыла: история человека, ставшего Папой". Во время встречи Папа дал Адамчику несколько советов.
"Это безумие - снимать фильм обо мне", - сказал понтифик польскому актеру. Помимо Адамчика во встрече участвовал продюсер будущего сериала итальянец Пьетро Вальсекки. Позже в интервью журналу "Sorrisi i Canzone" Адамчик, который пользуется популярностью в Польше, рассказал о своей встрече с Иоанном Павлом II. "Когда я узнал, что встречусь с Папой, я был очень взволнован, - поделился актер. - Я не знал, что мне сказать ему. Мне предстоит играть его, и поэтому у меня были десятки вопросов, которые мне хотелось задать. Но когда настал этот момент и секретарь представил меня - я начисто забыл весь свой текст, впервые в жизни". По словам актера, он только и мог сказать понтифику, как он счастлив этой встрече.
Бюджет телефильма о самом знаменитом поляке современности составляет более 10 млн евро. Показ картины начнется ближайшей весной на пятом канале итальянского телевидения. Пока речь идет о двух сериях, однако Вальсекки заявляет, что их может быть и больше. Часть сцен "Кароля Войтылы" уже отснята в Кракове, где нынешний Папа в свое время был архиепископом.
В фильме задействованы популярные в Италии актеры, а в некоторых сценах будет использована массовка из 12 тыс. человек.
По словам Адамчика, играть понтифика ему очень сложно. "Он реальный человек, к тому же - наш современник, все это усложняет работу актера, особенно поляка", - заявил исполнитель роли Папы.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме