Избран новый президент Епископской конференции США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Избран новый президент Епископской конференции США

18.11.2004

Епископы Католической церкви в США на проходящем собрании членов Епископской конференции страны, избрали новым президентом конференции епископа города Спокан (штат Вашингтон) Уильяма Скилстеда. Прелат избран сроком на три года.
70-летний епископ Скилстед, который раньше занимал пост вице-президента конференции, сменит епископа Уилтона Грегори. Обязанности вице-президента будет исполнять архиепископ Чикагский кардинал Фрэнсис Джордж.
Вице-президенты епископской конференции США очень часто избирались ее лидерами. Возглавить конференцию епископу Скилстеду не помешал и тот факт, что его диоцез планирует в скором времени подать в суд запрос о признании себя банкротом, как поступили уже несколько епархий Америки.
Епископ Скилстед был одним из 10 кандидатов на пост президента, за него проголосовало 120 из 232 прелатов, участвовавших в выборах.
Прелат возглавляет епархию Спокана с 1990 года. Он известен своей работой в экуменической сфере - епископ является сопредседателем католико-методистского комитета по богословскому диалогу. В 90-е годы епископ Скилстед также возглавлял комиссию Епископской конференции по внутренней политике.
CWN / CNS / Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме