Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

17.11.2004

В Веденском районе Чечни разведчики федеральных сил обнаружили банду в количестве семи боевиков. Об этом РИА "Новости" во вторник сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. При задержании боевики предприняли попытку скрыться и открыли огонь в сторону военнослужащих. В ходе боестолкновения разведчики уничтожили одного боевика, другим бандитам удалось скрыться в лесном массиве. "В результате осмотра места происшествия обнаружен автомат АК-74, два магазина, около 100 патронов, две гранаты кустарного производства. Документов удостоверяющих личность уничтоженного боевика не обнаружено", - рассказал собеседник агентства. По его словам, в настоящее время с целью обнаружения скрывшихся бандитов проводятся мероприятия по прочесыванию близлежащего района.

В Грозном сотрудниками правоохранительных органов предотвращен крупный теракт, сообщили во вторник РИА "Новости" в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "В правоохранительные органы обратился житель Грозного, который сообщил, что на обочине дороги возле перекрестка улиц Богдана Хмельницкого и Чукотской заметил присыпанный землей подозрительный предмет", - рассказал представитель РОШ. В результате проверки сотрудниками правоохранительных органов в указанном месте был обнаружен радиоуправляемый фугас, изготовленный из двух минометных мин, и радиостанция "Аполло". Инженерно-саперным подразделением взрывное устройство было обезврежено. Элементы фугаса переданы для проведения криминалистического исследования. В настоящее время оперативно-следственной группой принимаются меры по розыску и задержанию лиц, готовивших теракт, отметили в РОШ.

Крупный тайник с оружием и боеприпасами найден в Чечне. Об этом ИА REGNUM сообщили во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, на западной окраине населенного пункта Мескер-Юрт Шалинского района Чечни, в подвальном помещении разрушенного трубного завода был обнаружен схрон, в котором находилось: автомат АК-74; автомат АКМ; пулемет РПК-74; 4 выстрела ПГ-7; мина ТМ-62; граната РКГ; 3 тротиловые шашки весом 400 г, 2 самодельных взрывных устройства, а также большое количество патронов. В целях безопасности обнаруженные мина и СВУ были уничтожены на месте путем подрыва накладного заряда. По имеющейся информации, данный схрон принадлежал участнику НВФ, уничтоженному при проведении спецоперации в августе 2003г.

Подрыв грузового поезда произошел во вторник в Наурском районе Чечни, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" 16 ноября по телефону источник в правоохранительных органах Наурского района республики. "Подрыв товарного состава, следовавшего из Моздока в Чечню, произошел в 6:50 мск на перегоне Наурская-Терек. Жертв и пострадавших нет. По предварительным данным, повреждены две железнодорожных шпалы", - сказал собеседник агентства. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

В Шелковском районе Чечни в результате ссоры ранен милиционер, сообщил РИА "Новости" 16 ноября источник в МВД республики. "Инцидент произошел накануне около 12.00 мск на автодороге у станицы Харьковская. Житель станицы Гребенская на почве неприязненных отношений в ссоре выстрелили в своего односельчанина, милиционера местного РОВД, который находился при исполнении служебных обязанностей", - сказал источник. По его словам, нападавшему удалось скрыться, в настоящее время ведется его розыск. Пострадавший милиционер госпитализирован. Обстоятельства происшествия выясняются.

Как сообщил корреспонденту "Грозный-информ" пожелавший остаться неназванным житель села Рошни-Чу, трое жителей села несколько дней назад ушли в лес для заготовки дров и не вернулись. Висха Эльмурзаев, Сулим Бакиев и 70-летний Абуязит Абубакаров, уходя за дровами, пообещали своим родным, что засветло вернутся домой. Предпринятые местными жителями поиски никаких результатов пока не дали. Ранее в лесном массиве этого района неоднократно происходили боестолкновения между группами боевиков и подразделениями федеральных сил.

В Надтеречном районе Чечни задержан 24 летний житель Грозного, находившийся с 2001 года в федеральном розыске за дезертирство, сообщили РИА "Новости" в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Имя задержанного не сообщается. Собеседник агентства отметил, что розыск был инициирован УВД Ленинградской области, куда был призван на службу из Чечни житель Грозного. "В настоящее время, задержанный водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос о его передаче в военную комендатуру и этапировании в Ленинградскую область", - отметил сотрудник РОШ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме