Патриарх Алексий II совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Большой Ордынке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Большой Ордынке

08.11.2004

6 ноября, в праздник иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Большой Ордынке, где хранится этот чудотворный образ, прославленный в 1688 году. Его Святейшеству сослужил архиепископ Истринский Арсений.
За Малым входом Божественной литургии Патриарх Алексий II возложил наперсный крест на священника Алексия Малышева, клирика храма иконы Божией Матери "Живоносный Источник" в Царицыне, временно исполняющего обязанности настоятеля Успенско-Петропавловского храма подворья Свято-Успенского Пюхтицкого женского монастыря в городе Когалыме Тобольской епархии. Священник Алексий Малышев удостоен права ношения наперсного креста за усердное и благоговейное служение Церкви Божией, пастырское попечение о прихожанах и сестрах подворья, активность, проявляемую в работе с общественностью и на телевидении, сообщает "Седмица.Ru".
Предстоятель Русской Православной Церкви совершил молебен у чудотворной иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" в приделе, построенном в честь чтимой святыни.
По окончании богослужения Святейшего Патриарха приветствовал настоятель протоиерей Николай Матвиенко. От лица клириков, прихожан и благотворителей храма отец Николай передал Его Святейшеству миниатюрную икону Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на финифти в ювелирном оформлении.
Затем Святейший Патриарх поздравил богомольцев с одним из престольных праздников храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Большой Ордынке.
Икона Божией Матери "Всех скорбящих Радость" прославилась в 1688 году. Родная сестра Патриарха Иоакима Евфимия долгое время страдала неизлечимой болезнью. Однажды утром во время молитвы она услышала голос, повелевавший ей для исцеления совершить молебен перед образом Божией Матери "Всех скорбящих Радость" в храме Преображения Господня.
Узнав, что такая икона действительно есть в Москве, в храме Преображения на Ордынке, Евфимия исполнила то, что ей было велено, и исцелилась. Произошло это чудо 6 ноября (по новому стилю).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме