Ислам Каримов направил поздравление по случаю 10-летия образования Русского культурного центра в Узбекистане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ислам Каримов направил поздравление по случаю 10-летия образования Русского культурного центра в Узбекистане

08.11.2004

6 ноября Президент Узбекистана Ислам Каримов направил поздравление участникам торжественного собрания, посвященного 10-летию образования Русского культурного центра (РКЦ) в республике.
"Примите мои сердечные поздравления с 10-летием образования Центра и искренние чувства признательности за Ваш труд и весомый вклад в обеспечение и укрепление мира и стабильности, согласия и взаимопонимания в нашем общем доме - благодатной земле Узбекистана", - говорится в поздравлении, зачитанном на торжественном собрании, состоявшемся в Ташкенте в четверг в Государственном академическом Большом театре имени Алишера Навои.
Отмечая проделанную РКЦ работу "в формировании и укреплении у людей атмосферы доверия, атмосферы уверенности в завтрашнем дне", в своем поздравлении президент подчеркивает, что "деятельность Русского культурного центра значима для нас еще и потому, что она служит важным мостом дружбы, всестороннего развития и укрепления связей с Россией, с которой у нас успешно развивается взаимовыгодное сотрудничество".
В Узбекистане сегодня проживают представители более 100 наций и народностей. Самой многочисленной в стране зарубежной диаспорой является русская.
В канун юбилея РКЦ было принято решение о создании в Ташкенте "Русского дома". Как сообщила руководитель РКЦ Светлана Герасимова, он расположится в престижном районе столицы Узбекистана и объединит не только республиканский и ташкентский городской Русские культурные центры, но и другие общественные организации, изучающие и пропагандирующие русскую культуру.
"Русский культурный центр не только своеобразный "клуб для представителей самой многочисленной в Узбекистане диаспоры - русской, но и для всех, кто стремится изучать русскую культуру, язык и традиции", - добавила Светлана Герасимова.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме